Museo Arte Cucinaria HD1080p
Autore / Produttore: Mario della Toffola
Collocazione: Playlist YouTube: Mestieri nel territorio dell'Ecomuseo
Data: 9 ottobre 2020
Fonte/Informatore: Luisa Nicoletta Bosser, Mario Cosmo, Eugenio Rizzo, Giovanni Fabbro, Tullio Franco, Angelo Modolo, Ubaldo Alzetta, Giovanni Modolo
Data e luogo di raccolta dell'informazione: 2020, Polcenigo
Collocazione: Playlist YouTube: Mestieri nel territorio dell'Ecomuseo
Data: 9 ottobre 2020
Fonte/Informatore: Luisa Nicoletta Bosser, Mario Cosmo, Eugenio Rizzo, Giovanni Fabbro, Tullio Franco, Angelo Modolo, Ubaldo Alzetta, Giovanni Modolo
Data e luogo di raccolta dell'informazione: 2020, Polcenigo
Pedemontana Pordenonese.
Terra di cuochi e altri mestieri.
La gente della Pedemontana pordenonese era spesso abituata a spostarsi per motivi di lavoro nelle terre della Serenissima e nell'Impero Austro-ungarico. Nell'Ottocento molti palazzi nobiliari vengono trasformati in alberghi: nascono i Grand Hotel...
Esperienza comune era il PARTIRE adolescenti senza avere nessuna esperienza e senza sapere a cosa andavano incontro: l'importante era trovare lavoro e imparare il MESTIERE.
Interviste a:
Luisa Nicoletta Bosser, Museo dell'Arte cucinaria
Mario Cosmo, Sindaco Emerito di Polcenigo
e ai cuochi della Federazione Italiana Cuochi
Eugenio Rizzo, Polcenigo
Giovanni Fabbro, Budoia
Tullio Franco, San Giovanni di Polcenigo
Angelo Modolo, Polcenigo
Ubaldo Alzetta, Grizzo di Montereale Valcellina
Giovanni Modolo, Polcenigo
Terra di cuochi e altri mestieri.
La gente della Pedemontana pordenonese era spesso abituata a spostarsi per motivi di lavoro nelle terre della Serenissima e nell'Impero Austro-ungarico. Nell'Ottocento molti palazzi nobiliari vengono trasformati in alberghi: nascono i Grand Hotel...
Esperienza comune era il PARTIRE adolescenti senza avere nessuna esperienza e senza sapere a cosa andavano incontro: l'importante era trovare lavoro e imparare il MESTIERE.
Interviste a:
Luisa Nicoletta Bosser, Museo dell'Arte cucinaria
Mario Cosmo, Sindaco Emerito di Polcenigo
e ai cuochi della Federazione Italiana Cuochi
Eugenio Rizzo, Polcenigo
Giovanni Fabbro, Budoia
Tullio Franco, San Giovanni di Polcenigo
Angelo Modolo, Polcenigo
Ubaldo Alzetta, Grizzo di Montereale Valcellina
Giovanni Modolo, Polcenigo